moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Category:

Старый Тель-Авив, огороды



Это забор. Обычный мартовский забор.

А рассматривать мы сегодня будем удивительную в черте города вещь -- огороды. Во многих дворах устроены грядки для зелени и овощей. Как тут, например: чеснок, рассада перцев, что-то ещё, еле выткнувшееся. Снимала украдкой, но всё перечисленное там есть, синим ведром охраняемое:



Или как тут:



Героические люди, пытающиеся что-то растить на абсолютно убитой земле.

А потом я случайно увидела это:















Какая-то неугомонная душа прибрала к рукам бесхозный закуток. Кроме всего, что посажено, там, под единственным высоким деревом, поставлены две парковых скамейки и в землю врыта некая зацементированная емкость. Размером с корыто. Получился прудик, исполняющий роль бассейна. Судя по всему, этот огород вперемешку с цветами там не первый год. Рядом школа и просто много детей в окрестных домах. У этого парка нет ограды, но ничего в нём не потоптано и не вырвано. Заходи, рассматривай, наблюдай, как растёт. И радуйся, на скамеечке сидя. А кто не верит, что это Тель-Авив -- вот доказательство:

Tags: Израиль, Старый Тель-Авив, растения
Subscribe

  • Серьги, Сергей, сержант

    Эти слова удобно рассматривать вместе. Так лучше видно, что при всём своём сходстве они друг дружке не родственны. Имя Сергей (он же французский…

  • Краватка

    В самом конце 1980-х появились в центре Киева странные парни, пристававшие к прохожим с языковыми вопросами. При отсутствии правильного ответа –…

  • Суровый. Север

    В прошлый раз мы разбирались со словом "суровый" в значении "изначальный, естественный, необработанный". Сегодня рассмотрим ещё одно русское слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments