В этом квартале заборы повыше. И усадьбы более ухожены в массе своей. Жильё тут уже не паровозиком, когда одно здание поделено по длине на несколько квартир с отдельными входами. Здешние небольшие домики сразу ставили на расстоянии друг от дружки. За счёт этого расстояния (всего-то пара метров!) дворики получились поменьше. Но это ничуть не мешает хозяевам устраивать у себя цветники и огороды. Есть очень красивые, хоть и полутора метров в ширину. Как этот:
А этот огород школьный:
Это тоже школьный огород. Хотя больше похож на запущенный старый сад. С прудиком. И со старым тостером в роли цветочного горшка.
А эту штуку даже назвать затрудняюсь. Огородо-забор? Забороогород? Впервые такое вижу: забор с наклонными поперечинами. Туда насыпана земля и натыкано разных суккулентов. Вода только сверху, как стекает к нижним растениям -- не знаю. Но всё нормально растёт-цветёт на обе стороны, хоть конструкция и очень старая. Жаль, что нельзя было подобраться поближе и точней сфотографировать. Но идея мне очень понравилась!
Мне везёт -- ещё один школьный огород по пути попался. Неужели мода такая была -- делянки городским детям устраивать? Как-то раньше мне школы с грядками не попадались... В этой школе всё серьёзно, даже таблички с названиями расставлены.
В этой школе отдельно от огорода (рядом с ним) поставлены деревянные столы с лавками. Наверное, чтоб дети на воздухе могли позаниматься. А между тротуаром и столами посажены цветочки. Тоже с табличками. Посмотрите: на этой клумбочке растёт маленький кустик с розовыми цветами. Тот, который я в прошлую прогулку приняла издали за яблоневый цвет.
И какая жалость: ну никак нельзя с улицы увидеть, что на табличке написано. Я со вчерашнего дня строю жуткие шпионские планы: как бы исхитриться попасть на территорию, чтоб только название растения прочитать! А в 5 кварталах оттуда этих розовых кустиков насажали целый бульвар:
Значит, в школу тайком проникать не буду -- легче поймать на бульваре садовника. И пусть только попробует сказать, что названье ему неизвестно!