moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Category:

Новая еда



Новая для меня -- я впервые сварила и попробовала варенье из помидор. За основу взяла рецепт варенья из зелёных помидор со спиртом отсюда: http://sotkiradosti.ru/varene/retsepty-varenya-iz-zelenyh-pomidor. Собственно, от основного рецепта осталась только технология. С продуктами я химичила на свой страх и чутьё. Зелёных помидор не было, поэтому варила из слегка бурых толстокожих шерри.
На полтора килограмма нарезанных половинками и четвертинками помидор понадобилось 700г сахара, 2 столовых ложки спирта, 1 большой лимон и два стакана воды для сиропа. Варила в два приёма. Результат: очень вкусно! Но сладко, надо попробовать с меньшим количеством сахара.
А солить эти помидорки плохо -- толстокожие. Надо было все на варенье извести. Но поди знай заранее, что оно вкусное получится!
Tags: кухонное
Subscribe

  • Серьги, Сергей, сержант

    Эти слова удобно рассматривать вместе. Так лучше видно, что при всём своём сходстве они друг дружке не родственны. Имя Сергей (он же французский…

  • Краватка

    В самом конце 1980-х появились в центре Киева странные парни, пристававшие к прохожим с языковыми вопросами. При отсутствии правильного ответа –…

  • Суровый. Север

    В прошлый раз мы разбирались со словом "суровый" в значении "изначальный, естественный, необработанный". Сегодня рассмотрим ещё одно русское слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments