Осталось от праздничной готовки полбанки нарезанных помидор в собственном соку. Они плохо хранятся, быстро плесневеют. Никаких обид на производителя -- на банке честно написано, что помидоры без консервантов. Пришлось придумывать, как их использовать. Придумалась запеканка: поджарила мелконарезанную луковицу, добавила к ней помидоры -- чтоб прогрелись и чуть загустились. Получившимся соусом залила отваренные рожки и хорошо перемешала. Разболтала яйца, нарезала колечками чёрные маслины (для красоты и вкуса), добавила это всё к рожкам в томате и опять хорошо перемешала. И запекла в духовке. Вышло вкусно. Годится и тёплым, и холодным.
Обычно же я готовлю запеканку такую:
С котеджем (творог такой) и тоже с маслинами.