moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Categories:

Старый Тель-Авив



В старом Тель-Авиве много старых домов. Вот как этот, например. Строили его в момент образования государства. Строили, естественно, быстро и дёшево. Не до изысков было. С тех пор дом многократно надстраивался, перестраивался и приспосабливался к нуждам меняющейся жизни. Особенно повезло жителям первых этажей: они старательно разгораживали придомовую территорию на собственные дворики. Часто крошечные, но -- свои. Ну и оборудовали дворики по своему вкусу и возможностям.
Подойдём поближе и вон под той развесистой пальмой обнаружим калитку.





Нравится? Если честно, то мне плевать на китчевый подбор материалов. Зеркала, цветы, "красное" дерево, металл и искусственный дёрн... Какие были, те и использовал. Я не знаю, кто там живёт, но безмерно уважаю этого человека. Обалдеть же можно, с каким тщанием он выкладывал всю эту мозаику и как аккуратно сопрягал все уголочки!



А самое главное -- возле этого дворика живёт мотоцикл. Явно любимый и оберегаемый. Иначе зачем бы его поставили на красную дорожку и покрыли роскошным царским покрывалом?
Собственно, я и увидела этот уголок благодаря мотоциклу...

Tags: Старый Тель-Авив, растения
Subscribe

  • Украшения города Холона

    Сад сказок Зелёный участок посреди новых домов, украшенный скульптурными образами из разных сказок. На фото -- групповой портрет персонажей…

  • Украшения города Холона

    Ещё в мае-июне, когда по переулкам тоже шастали, попалось нам с дедом незнакомое дерево. И на видном же месте, сто раз мимо него хожено. Но…

  • Он расцвёл!!!

    Неделю назад мы с дедом набрели в переулке на непонятное-незнакомое растение. На нём висело вот это: В сообществе trava_y_doma добрые люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments