moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Category:

Свёкла с кабачками



Это новая для меня еда. Даже не думала никогда раньше, что свёклу с кабачками можно соединить во вкусное сочетание.
Хотя соединяла же я во вкусное варенье свёклу с арбузными корками...

Наверное, пора объяснить мои опыты с продуктами. Дело в том, что этих овощей я не покупаю. Их иногда приносит муж.
Как подарок (или плату) за помощь с погрузкой-разгрузкой. Часто некондицию или неликвиды. Что дали -- то и принёс.
У меня рука не поднимется выбросить, вот я и выискиваю-придумываю, как этот случайный набор продуктов можно
превратить в хорошую еду.

Рецепт нашла тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59260/
Поскольку знала, что мой салат будет храниться в холодильнике и не очень долго, то спокойно уменьшила количество сахара.
Количество уксуса оставила, но сыграла на разнице концентрации: в исходном рецепте уксус 9%, а у меня -- 5%.
Оно так лучше. Получилась не закуска под выпивку, а просто неострый салат.

Кабачки – 1 кг
Свёкла варёная – 1 кг
Лук – 700 г
Сахар – меньше, чем полстакана
Соль – 1 столовая ложка
Постное масло – примерно стакан
Уксус – две трети стакана

Очищенные кабачки и варёную свеклу натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
В ёмкость налить растительного масла, когда закипит -- добавить лук и тушить 15 минут.
Затем добавить сахар, соль, уксус, кабачки и свеклу.
Тушить минут 15-20.
Разложить по баночкам и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.

Всего в тот день из дарованных овощей было приготовлено:



капуста с болгарским перцем,
цукаты из дыни;
повидло плодово-ягодное из всех остатков (дыня, апельсин, хурма, виноград, лимон);
свекольно-кабачковый салат.
И корочки апельсиновые сушёные рядом пристроились сфотографироваться.

Tags: кухонное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments