moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Category:

Нервно-уборочная кулинария

Не люблю я магазинной разделки кур, предпочитаю покупать целых. А тут новый супермаркет осваивала и на приличную скидку наткнулась.
Четверти куриные (нога с полупопой) в лоточки сложены и плёнкой обёрнуты. Сверху этикетка наклеена,
практически весь товар закрывающая. Покупать невесть что, в пакетик спрятанное, я тоже не люблю. Но -- скидка.
И муж подначивает:
-- Купи. Не надоело тебе за жизнь кур патрать? Тебе ж не 20 лет, пожалей руки-ноги! Люди вон частями покупают
и не выпендриваются. Одной тебе всё не так и прогресс с облегчением кухонного труда мимо тебя прошёл...
Уболтал. Купила. Ну и ругалась же я потом! Брала примерно одинаковые по весу упаковки. В одной оказались две
четверти от какой-то дебелой курицы, в другой же четвертей было три -- от цыплёночков. Да ещё и не от простых,
а от каких-то специально повышено лохматых. Вот не гонялся бы ты, поп, за дешевизною! И разделывать всё равно
пришлось, чтоб хоть как-то куски по величине уравнять.

Отделила ноги от полупоп. Из пяти полупоп сварила бульон, из бульона -- рисовый суп.
Большие ноги разрезала на три части, маленькие -- на две. По вкусу, кстати, они тоже отличались. Но куда уж было
деваться, поставила тушиться. Потом мясо вынула, в оставшемся соусе потушила картошку.

Исключительно для поправки раздрыганных курами нервов завела тесто на пирожки. Начинка -- капуста, с луком
слегка припущенная. Другого ничего не было, я ж печь не собиралась. Оставшийся кусок капусты превратила в салат.

Остаток варенья стал тортиком.

А завалявшиеся лимоны стали лимонным курдом. Готовила его первый раз в жизни, рецепт вычитала в интернете. Также
вычитала, что уважающие себя английские аристократы не выходят к завтраку, если им этот лимонный курд не подали.
Потому что обязательно надо слегка подсушенный хлеб лимонным курдом намазать. Традиция...
Муж у меня точно не англичанин, но курд этот возлюбил с первого знакомства. А дети пофыркали. Ну и ладно, сами
съедим. Поиграем в аристократов, благо Пурим близко.

Tags: кухонное
Subscribe

  • Фрезии

    Дети букет подарили. Я им уже неделю любуюсь и никак наиграться не могу. Он же каждый день меняется, новые бутоны раскрывая! Уже вот такой стал:…

  • Мои цветочки

    Видели дурачка? Расцвёл! Он считает, что сейчас май! Погода, конечно, волшебная. Тепло, тихо, солнечно. Но перепутать январь с маем -- это надо…

  • Украшения города Холона

    Ещё в мае-июне, когда по переулкам тоже шастали, попалось нам с дедом незнакомое дерево. И на видном же месте, сто раз мимо него хожено. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Фрезии

    Дети букет подарили. Я им уже неделю любуюсь и никак наиграться не могу. Он же каждый день меняется, новые бутоны раскрывая! Уже вот такой стал:…

  • Мои цветочки

    Видели дурачка? Расцвёл! Он считает, что сейчас май! Погода, конечно, волшебная. Тепло, тихо, солнечно. Но перепутать январь с маем -- это надо…

  • Украшения города Холона

    Ещё в мае-июне, когда по переулкам тоже шастали, попалось нам с дедом незнакомое дерево. И на видном же месте, сто раз мимо него хожено. Но…