Четверти куриные (нога с полупопой) в лоточки сложены и плёнкой обёрнуты. Сверху этикетка наклеена,
практически весь товар закрывающая. Покупать невесть что, в пакетик спрятанное, я тоже не люблю. Но -- скидка.
И муж подначивает:
-- Купи. Не надоело тебе за жизнь кур патрать? Тебе ж не 20 лет, пожалей руки-ноги! Люди вон частями покупают
и не выпендриваются. Одной тебе всё не так и прогресс с облегчением кухонного труда мимо тебя прошёл...
Уболтал. Купила. Ну и ругалась же я потом! Брала примерно одинаковые по весу упаковки. В одной оказались две
четверти от какой-то дебелой курицы, в другой же четвертей было три -- от цыплёночков. Да ещё и не от простых,
а от каких-то специально повышено лохматых. Вот не гонялся бы ты, поп, за дешевизною! И разделывать всё равно
пришлось, чтоб хоть как-то куски по величине уравнять.
Отделила ноги от полупоп. Из пяти полупоп сварила бульон, из бульона -- рисовый суп.
Большие ноги разрезала на три части, маленькие -- на две. По вкусу, кстати, они тоже отличались. Но куда уж было
деваться, поставила тушиться. Потом мясо вынула, в оставшемся соусе потушила картошку.
Исключительно для поправки раздрыганных курами нервов завела тесто на пирожки. Начинка -- капуста, с луком
слегка припущенная. Другого ничего не было, я ж печь не собиралась. Оставшийся кусок капусты превратила в салат.
Остаток варенья стал тортиком.
А завалявшиеся лимоны стали лимонным курдом. Готовила его первый раз в жизни, рецепт вычитала в интернете. Также
вычитала, что уважающие себя английские аристократы не выходят к завтраку, если им этот лимонный курд не подали.
Потому что обязательно надо слегка подсушенный хлеб лимонным курдом намазать. Традиция...
Муж у меня точно не англичанин, но курд этот возлюбил с первого знакомства. А дети пофыркали. Ну и ладно, сами
съедим. Поиграем в аристократов, благо Пурим близко.