Обещанное сделала, попробовала и отчитываюсь.
Стушила капусту по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/76774/ , но без мёда.
Вместо него немного сахара (неполную столовую ложку) добавила. Получилось вполне съедобно, приятно-упруго
на укус и даже красиво. Вкус самодостаточный. Поэтому быть гарниром к курице или рыбе не может.
Настоятельно требует себе в компанию хорошую отварную или тушёную говядину. Возможно -- свиную буженину,
но никак не курицу или
На этой фотографии слева -- капуста тушёная, справа -- та же капуста, но припущенная с луком и водой.
Разница очевидна: в присутствии воды, в накрытом виде и без кислой среды капуста при нагревании синеет.
Точнее -- становится чернильного цвета.
Этот чернильный прекрасно смотрится с оранжевой дыней, правда? Есть его не страшно, губы чернильными
(как после шелковицы) не станут. Припущенная капуста была завёрнута в хлебное тесто и стала пирожками.
Ну и всё вместе: капуста тушёная, пирожки с капустой и даже кабачковые оладьи. На случай, если вдруг капризничать
из-за цвета начнут, так хоть привычные оладьи съедят.
Резюма такая: если вдруг по какой-то причине обычная белокочанная капуста опять станет непокупаемой (по 12 шекелей
за кило, как пару лет назад!), то вполне можно будет пользоваться краснокочанной. Тушёная просто так -- вкусно;
тушёная с мясом -- вполне (Савта сказала!); квашеная -- нормально и в пирожки тоже годится.
А никто и не капризничал, вот!