moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Category:

Кулинарный выходной 2

Тоже для Любаши http://lubany-b.livejournal.com/219901.html Очень затягивающая игра оказалась! Обычно готовишь и готовишь -- ну чего интересного? Семью-то кормить надо. Ну да, вкусно получается. Так оно вроде всю жизнь вкусно. Уже даже автоматически... А тут сидим себе, разговариваем -- ой, а сфотографировать?! Короче -- выходной :)

У нас нынче жарко. То есть не столько жарко, сколько мокро. От малейшего движения и даже без него обливаешься потом. Ага, 100% влажность... Есть не хочется. Поэтому главный продукт за обедом -- компот. Даже так -- КОМПОТ! Из яблок и слив. Ну и к нему чего-нибудь по мелочи и чтоб не горячее...
Например, рыбные котлеты. На гарнир -- тушёный в сметане лук-порей. Обычно мы из него бутерброды делаем: щедро на хлеб намазать, сверху пару тонких помидорных кружочков -- красота! Но сегодня он у нас считается гарниром:



К компоту полагается выпечка. Домашняя, раз уж сам компот домашний. Тяжёлые кремовые торты в такую жару не едятся -- проверено уже. Поэтому пекла пирог с названием "Яблочный пляцок Фигаро". Оригинальный рецепт тут: http://lubany-b.livejournal.com/140495.html .



Спасибо, Любочка! Как на взгляд автора, получилось?

И печеньки. То есть это струдель из песочного теста, на печеньки порезанный.



Рецепт:
200г маргарина
200г сметаны
порошок для печенья
соль
мука (примерно 300-400г)
пол-литровая банка баклажанового джема
примерно полстакана отваренных и пропущенных через мясорубку сушёных апельсиновых корок
100г подсушеных и измельчённых орехов.

Маргарин порезать кубиками и перетереть с частью муки до крошки. Добавить сметану, щепотку соли и хорошо размешать. Добавить муку и порошок для печенья. Вымесить мягкое упругое тесто, завернуть его, чтоб не высыхало, и поставить отдохнуть в холодильник примерно на час.

Отдохнувшее тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольную лепёшку полусантиметровой толщины. Ровным тонким слоем выложить начинку, оставив один длинный край чистым. Свернуть рулеты, уложить швом вниз на промасленный противень. Наколоть вилкой.
Выпекать примерно при 170*С до румяности.

Нарезать остывшим, тесто очень хрупкое.

Но без крема всё-таки не обошлось. Ужинали этим:



Это яблоки, оставшиеся от компота, с лёгким заварным кремом.
Tags: кухонное
Subscribe

  • Украшения города Холона

    Сад сказок Зелёный участок посреди новых домов, украшенный скульптурными образами из разных сказок. На фото -- групповой портрет персонажей…

  • Фрезии

    Дети букет подарили. Я им уже неделю любуюсь и никак наиграться не могу. Он же каждый день меняется, новые бутоны раскрывая! Уже вот такой стал:…

  • Мои цветочки

    Видели дурачка? Расцвёл! Он считает, что сейчас май! Погода, конечно, волшебная. Тепло, тихо, солнечно. Но перепутать январь с маем -- это надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments