moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Category:

Кухонный отчёт за январь

Ну что сказать -- попыталась жить, как люди. Это чтоб закупить продуктов сразу на месяц,
а в магазин только за хлебом-молоком. Зимой так удобней, да? Отчитываюсь об эксперименте.



Обед первый. Он же -- уборочная кулинария после праздников.
Котлеты запечённые из одной куриной грудки. Суп пустой: картошка-морковка-лук и полбанки оставшегося от салата горошка.
Впервые попробовала запечь отварную картошку в мундирах. Её надо чуть придавить, чтоб получились развалины. В развалины положить по кусочку масла, присолить и поставить в духовку. Получилось вкусно. Точно вкуснее, чем такую же картошку на сковородке разогревать.
Пирожок простой с яблоками. Тоже из всяких остатков сметан и творожков.



Обед второй. Хотя нет, этот по счёту третий. От второго фотографий нет -- там и была-то всего одна целиком запечённая курица.
Из ног от этой курицы получилось жаркое с картошкой. Из половины индюшьей грудки -- котлеты и фрикадельки в капустный суп.
Пирог манный с яблоками. Это его внучек на кухне искал. Пирог сытный, рецепт мне от средней маминой сестры достался.



Обед четвёртый. Карп запечённый. Жаркое с петрушкой из двух куриных грудок. Борщ постный с лёгким намёком на присутствие капусты. Наэкономился кусочек от третьего обеда. Дорого нынче, чёрт побери! И дед овощей сейчас не приносит. Зато два бурячка в борщ сунула. Из старых запасов, ещё по нормальным ценам. Я-то, дома сидючи, понятия не имела, что бурячки наши по цене капусту переплюнули и это их надо как раз экономить! Капуста -- 5.90, бурячки (размером с редиску) -- 11.90. Ой... Ну и блины -- тоже непростые. Мороженого немного с лета осталось, а доедать его в такой холод желающих нет. Я и приспособила его в блины. Хорошо получились. И внучек от души ими наигрался.



Эксперимент с запасами решили продолжить. И позавчера вот столько накупили. Жёлтые кульки -- овощи. Белые -- всякая бакалейно-молочная всячина. В красном кульке -- индюк. Целый, 8кг 700г. По 19.90 за килограмм. Хорошая цена, разделанного по 25.90 продают. Разобрала его сразу, в коробочки пластиковые разложила -- красота. И по дождю бегать не придётся.
Tags: кухонное
Subscribe

  • Серьги, Сергей, сержант

    Эти слова удобно рассматривать вместе. Так лучше видно, что при всём своём сходстве они друг дружке не родственны. Имя Сергей (он же французский…

  • Краватка

    В самом конце 1980-х появились в центре Киева странные парни, пристававшие к прохожим с языковыми вопросами. При отсутствии правильного ответа –…

  • Суровый. Север

    В прошлый раз мы разбирались со словом "суровый" в значении "изначальный, естественный, необработанный". Сегодня рассмотрим ещё одно русское слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments