а в магазин только за хлебом-молоком. Зимой так удобней, да? Отчитываюсь об эксперименте.
Обед первый. Он же -- уборочная кулинария после праздников.
Котлеты запечённые из одной куриной грудки. Суп пустой: картошка-морковка-лук и полбанки оставшегося от салата горошка.
Впервые попробовала запечь отварную картошку в мундирах. Её надо чуть придавить, чтоб получились развалины. В развалины положить по кусочку масла, присолить и поставить в духовку. Получилось вкусно. Точно вкуснее, чем такую же картошку на сковородке разогревать.
Пирожок простой с яблоками. Тоже из всяких остатков сметан и творожков.
Обед второй. Хотя нет, этот по счёту третий. От второго фотографий нет -- там и была-то всего одна целиком запечённая курица.
Из ног от этой курицы получилось жаркое с картошкой. Из половины индюшьей грудки -- котлеты и фрикадельки в капустный суп.
Пирог манный с яблоками. Это его внучек на кухне искал. Пирог сытный, рецепт мне от средней маминой сестры достался.
Обед четвёртый. Карп запечённый. Жаркое с петрушкой из двух куриных грудок. Борщ постный с лёгким намёком на присутствие капусты. Наэкономился кусочек от третьего обеда. Дорого нынче, чёрт побери! И дед овощей сейчас не приносит. Зато два бурячка в борщ сунула. Из старых запасов, ещё по нормальным ценам. Я-то, дома сидючи, понятия не имела, что бурячки наши по цене капусту переплюнули и это их надо как раз экономить! Капуста -- 5.90, бурячки (размером с редиску) -- 11.90. Ой... Ну и блины -- тоже непростые. Мороженого немного с лета осталось, а доедать его в такой холод желающих нет. Я и приспособила его в блины. Хорошо получились. И внучек от души ими наигрался.
Эксперимент с запасами решили продолжить. И позавчера вот столько накупили. Жёлтые кульки -- овощи. Белые -- всякая бакалейно-молочная всячина. В красном кульке -- индюк. Целый, 8кг 700г. По 19.90 за килограмм. Хорошая цена, разделанного по 25.90 продают. Разобрала его сразу, в коробочки пластиковые разложила -- красота. И по дождю бегать не придётся.