Давным-давно купили мы стул. Не просто так себе стул, а солидный предмет мебели -- кресло. И название у этого мебеля было солидное: "кисэ менагалим" -- стул менеджеров. От всех остальных стульев в магазине он отличался удобством. За счёт ширины и глубины сидения. Надеюсь, теперь всем понятно, какого размера должен быть стандартный управляющий? Обтянуто кресло было простейшей синтетической серой дерюжкой. От многих стирок дерюжка поистаскалась, а заменить ее было нечем. Нет, мебельных тканей везде полно -- но расцветки... Хоть сейчас в царские хоромы или ханские дворцы. Однотонные -- проблема. Если и попадаются, то ярко-синие, ярко-фиолетовые и серые -- по моде современных офисов. Найти что-нибудь спокойно-коричневое у меня не получилось. Поэтому я страшно обрадовалась, когда мне отдали рубашку на выброс. Рубашка была небольшая, из очень плотной (почти мебельной) ткани и цвета почти моей мечты. Можно было шить креслу новую одёжку, но, по закону подлости, к этому времени у него поломалась нижняя часть...
И тут пришёл дед: сломанное выбросил, вместо него поставил низ от другого кресла. Теперь у кресла нет колёсиков, но сидеть-то на нём по-прежнему удобно. И вид у него теперь вполне приличный, да?
После кресла я не могла остановиться и сшила наволочку на подушку-подпопник. Из нежно-розового толстого махрового полотенца. Такого толстого, что вытираться им было невозможно. А под попу -- в самый раз, очень удобно!
А раз уже завелась, то сшила и нижние наволочки на подушки спальные. В турецких огурцах.
А когда гладила наволочки, то прямо под утюгом разлезлось от старости покрывало гладильной доски. Пришлось шить новое. Белое, красивое.
Дед ходит и дразнится: -- Больше ничего не поломалось-не порвалось? Мы вроде только стульчик чинить собирались...