Опробовала новый рецепт яблочного пирога.
4 яйца
1 стакан сахара
полстакана молока
125г масла
примерно 300г муки
пакетик разрыхлителя
3-4 яблока.
Молоко с маслом довести до кипения. Смешать яйца с сахаром. Горячее молоко медленно и при
постоянном помешивании влить в яичную смесь. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто текучее.
Противень 28х38 застелить пекарской бумагой и смазать её маслом. Вылить тесто. Поверх выложить
тонкие дольки очищенных яблок.
Первый раз я пекла этот пирог с неочищенными яблоками -- так было в исходном рецепте. Получается
красиво, но плохо: яблочные шкурки не пропекаются, становятся резиновыми и не жуются. Так что
приходится жертвовать красотой и чистить яблоки обязательно.
Весь обед в этот раз выглядел так:
поджарка из индюшьих попок (и к ней невидимая на фото гречневая каша),
лепёшки с тыквой и жареным луком,
пирог с яблоками.
На поджарку ушло 9 попок. (Цена -- 8 шекелей за килограмм). Наколола каждую на вилку, посмалила.
Выбрала колодочки от перьев. Мелко порезала. Положила в казан более жирные кусочки, дала немного
вытопиться жиру. Добавила остальное мясо. Как стало золотиться -- добавила много лука. Не солила --
попки продаются присоленные. Получилась кастрюлька мяса и баночка смальца.