Экспериментальные. На предмет "куда бы ещё умудриться приспособить баклажан?"
Оказались вполне съедобными.
Пропустила очищенный баклажан с луком через мясорубку. Отжала и вылила сок.
Добавила в фарш варёный рис и яйцо; посолила. Перчить не стала, баклажанам оно и не нужно.
Своего вкуса достаточно. Слепила небольшие тефтельки, запанировала в сухарях и обжарила.
Можно было так и оставить, но мне вдруг захотелось залить тефтельки соусом. Залила и немножко
подержала в духовке. Тефтельки соус выпили и стали не такие рассыпчатые, как сразу после жарки,
а чуть поплотнее.
Весь обед в этот раз был таким:
каша пшеничная (бургуль)
котлеты куриные запечённые
тефтели баклажановые
пирог с яблоком и манго.
Манго я зря в пирог сунула, внучек возмущался и требовал вынуть. Вынимала, куда денешься? Без него ел с удовольствием.
Прямо как в старой украинской присказке про капризного сына:
-- Мамо, зваріть юшки з маком!
-- Хто це таке варить, ти його їстимеш?
-- Їстиму, як мак повибираєте!