Начинка: куриный фарш, отварной рис, припущенные на постном масле лук и морковь, соль-перец. Начинить кабачковые
половинки и полить сверху томатным соусом. В противень налить немного воды, закрыть фольгой и поставить в духовку.
Под конец фольгу снять и дать кабачкам немного подрумяниться.
Кабачки у нас в этот раз были красивые и разнообразные. Дед порадовал. Внучек был очень доволен. Играл с ними,
раскладывал на столе так и этак, строил всякие фигуры. А потом и говорит:
-- Баба, из этого ты сваришь блинчик (показывает большой обычный белый кабачок). Этот надо в суп (длинный жёлтенький).
А этот... (вертит в руках круглый кабачок и явно забыл нужное слово) ...сюда надо ему положить рисик и мясо!
Почти так и получилось, я кабачки на два раза разделила.
Обед первый:
мясо отварное молотое с жареным луком для лапши по-флотски,
оладьи кабачковые,
рожки отварные всё для той же лапши,
скумбрия печёная, капуста квашеная
и печенье.
Обед второй:
кабачки фаршированные,
запечённые курьи ноги
и торт Сметанный ералаш.