moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Category:

Легким движением руки

брюки кабачки превращаются... превращаются брюки кабачки... Не, не в шорты, но в не менее элегантную штуку -- в яблоки. В начинку для вот такого лёгкого яблочного пирога.




Рецепт:
для начинки:
кабачок-кабачки (около килограмма -- как равноценная замена тройке крупных яблок)
3 столовых ложки сахара
немного сливочного масла
горсть изюма;

для теста:
200г йогурта (4,5%)
200г сметаны (15%)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
пакетик ванильного сахара
2-3 столовых ложки муки (с горкой).

Посуда: форма для выпечки диаметром 24 см.

Форму промаслить и посыпать панировочными сухарями.
Кабачок очистить, вынуть мякоть и семечки. Нарезать кубиками. На сковородке растопить немного масла и припустить в нём кабачки пару минут. Добавить 3 столовых ложки сахара. Перемешать, дать сахару растопиться и поджарить до испарения влаги. Чуть остудить и переложить в подготовленную форму. Поверх кабачков насыпать немного распаренного изюма.
Тесто: 2 яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром;
добавить йогурт и сметану – размешать;
добавить муку и тоже размешать, чтоб не было комочков. Тесто будет жидкое.
Залить тестом начинку. Выпекать при 170*С около часа (до красивого румянца).

Примечание: изюм обязателен, иначе кабачки не превратятся в яблоки, а останутся кабачками!
Tags: кухонное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment