moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Categories:

Режу всё, что попадает под руку



Очень уж много всякого для переделки собралось, приходится резать.
Да и повод наше правительство подкинуло законом о кулёчках. В соответствии с ним кулёчки для упаковки товара в больших супермаркетах стали платными. Не велика беда, 10 агорот штучка. Пару раз в месяц на шекель-полтора купил -- не проблема. Тем более, что эти же кулёчки потом для мусора используются. Но -- подстава: в супере, где мы всегда отоваривались (Хеци хинам), кулёчки стали рваться от прикосновения. Не то что для мусора уже не годятся -- товар от машины до квартиры донести нельзя. Весь закон о кулёчках продиктован якобы заботой об окружающей среде: чтобы пластик везде не валялся и природу не отравлял. Ну и каким способом этого пластика станет меньше, если теперь надо покупать его в двойном количестве: для упаковки и для мусора? Вобщем, намудрили. Придумали и произвели во множестве многоразовые сумки для супера. Крайне неудобные для обычного человека. Ручки длинные, рост должен быть за метр семьдесят. У остальных -- по полу волочатся. И на плечо не повесишь полную... Кроме того, поднять эту наполненную сумку сможет далеко не каждый -- опять же дискриминация более слабых слоёв населения получается вместо защиты природы. И надо этих сумок от 6 до 10, если закупаться пару раз в месяц. Где их хранить, нужно же как-то этот десяток в квартире пристроить? А хоромы с кладовками явно не у всех. Ещё один минус многоразовых сумок -- нестирабельные. Если что-то пролилось -- так и храни весь месяц до следующего похода в магазин. Или выкидывай, чтоб запаха в квартире избежать. Никому пользы от этого закона нет, кроме как производителям многоразовых сумок. Вот поэтому я и нашила себе торб: удобного мне размера, места не занимают, стирай-не хочу и денег не стоят.
Две крайние -- с подкладкой. Как на первой фотографии.



Ещё два фартука сшила. Из всяких отданных джинсовых рубашек.
Фотографировать фартуки трудно: нигде не помещаются ни в ширь, ни в длину. Пусть хоть эта фотография будет -- общее представление составить можно:



А это привет со спасибом Лене mamayanka за идею с вешалкой. Очень удобно оказалось, завязки по полу не валяются!



Tags: рукодельное
Subscribe

  • Украшения города Холона

    Сад сказок Зелёный участок посреди новых домов, украшенный скульптурными образами из разных сказок. На фото -- групповой портрет персонажей…

  • Фрезии

    Дети букет подарили. Я им уже неделю любуюсь и никак наиграться не могу. Он же каждый день меняется, новые бутоны раскрывая! Уже вот такой стал:…

  • Украшения города Холона

    Ещё в мае-июне, когда по переулкам тоже шастали, попалось нам с дедом незнакомое дерево. И на видном же месте, сто раз мимо него хожено. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments