moya_lepta (moya_lepta) wrote,
moya_lepta
moya_lepta

Category:

Луковая запеканка



Попробовала новое. Очень понравилось!

5-6 крупных луковиц мелко нарезать.
Спассеровать в 50-100 граммах сливочного масла, пока лук не станет прозрачным.
Добавить 250 граммов сливок, можно 10%. Тушить 2-3 минуты.
Выключить, дать постоять.
В остывшую смесь добавить 5 столовых ложек муки с разрыхлителем, 50 граммов тертого желтого сыра,
4 яйца, немного майорана, соль и белый перец по вкусу.
Выложить на смазанную маслом форму и запекать 50 мин. при среднем жаре.

Рецепт взяла отсюда: http://antares2.livejournal.com/10931.html
Только у меня вместо обычного лука был лук порей. С обычным тоже надо бы сделать.

Весь обед в этот раз был таким:



оладьи с яблоками
крылья куриные запечённые в соево-медовом соусе (вполне можно без соуса обойтись -- он больше для красивого
цвета и для отбиванья натурального куриного вкуса)
компот яблочно-нектариновый
луковая запеканка
аджапсандали

Tags: кухонное
Subscribe

  • Малый. Мальчик

    Считается, что это одно слово. По чисто формальному сходству. То есть мало, маленький, мелко, мелкий, малыш – это всегда мальчик. Девочка, даже…

  • Молекула

    Очередная этимологическая сказка, рождённая в попытке привязать непонятное к первому попавшемуся формально похожему слову. Этимологический словарь…

  • Кавказ

    Происхождение названия неизвестно. В Википедии вполне прилично представлены все существующие этимологические версии. Ознакомьтесь: Название «Кавказ»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments