Попробовала новое. Очень понравилось!
5-6 крупных луковиц мелко нарезать.
Спассеровать в 50-100 граммах сливочного масла, пока лук не станет прозрачным.
Добавить 250 граммов сливок, можно 10%. Тушить 2-3 минуты.
Выключить, дать постоять.
В остывшую смесь добавить 5 столовых ложек муки с разрыхлителем, 50 граммов тертого желтого сыра,
4 яйца, немного майорана, соль и белый перец по вкусу.
Выложить на смазанную маслом форму и запекать 50 мин. при среднем жаре.
Рецепт взяла отсюда: http://antares2.livejournal.com/10931.html
Только у меня вместо обычного лука был лук порей. С обычным тоже надо бы сделать.
Весь обед в этот раз был таким:
оладьи с яблоками
крылья куриные запечённые в соево-медовом соусе (вполне можно без соуса обойтись -- он больше для красивого
цвета и для отбиванья натурального куриного вкуса)
компот яблочно-нектариновый
луковая запеканка
аджапсандали