Она же слива китайская. Под кожицей -- белое студенистое тело с запахом дешёвой косметики.
Освежает. Но не сказала бы, что вкусно. Немножко поугощались, а остальное куда? Правильно, на варенье.
Смешала с дыней, лимоном и десятком виноградин. Получилось это:
тут же прозванное вареньем с кальмарами. Студенистые тела личи несколько уплотнились при варке,
чем и стали ещё больше напоминать этих самых кальмаров. На вкус -- ничего особенного. И запах
оказался неистребимым.
Это вся консервированная компания вместе: баклажаны в томатном соусе, цукаты дынно-яблочные и
варенье с личи.
А это дедов натюрморт, из которого всё и наварилось.
Из коробки с некондиционными личи (несколько ягодок с плесенью) выбросить пришлось меньше десятка.