Ничего месить-раскатывать не надо, вылил в форму сперва тесто, потом начинку -- и всех делов.
Грех было не попробовать. Попробовала. Получилось так:
Тесто явно перепеклось -- слой начинки оказался мокроват и тяжеловат. Тут я виновата: вместо обычного
творога взяла то, что называется у нас "гвина лэвана" -- сметанообразная субстанция, по недоразумению
обзываемая творогом. Вот и пришлось печь дольше, чем было предусмотрено рецептом. Тесто само по себе
(вне зависимости от пере-) не понравилось. Лёгкое, но пресное -- никакое. Надо бы в него хоть немного
масла добавить.
Рецепт от автора:
Тесто.
Взбить 0,5 стакана сахара, 100 г сметаны, 1 яйцо.
Добавить примерно 1-1,5 стакана муки, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или крутым.
Начинка.
Взбить 0,5 стакана сахара и 1 яйцо.
Добавить примерно 250 г протёртого творога и 1 тёртое яблоко.
Форму (сковороду) смазать, проложить бумагой, вылить тесто, сверху творожно-яблочную
массу, посыпать корицей и в духовку.
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
А начинка из "гвины лэваны" с яблоками оказалась на удивление вкусной. И я решила испечь пирог с этой
начинкой, но на обычном песочном тесте. Получилось вкусней, чем в первом варианте. Но песочное тесто по
сравнению с начинкой кажется мне тяжеловатым. Надо или делать его более лёгким, или попробовать
заменить на дрожжевое.
Третий пирог получился потому, что надо было срочно извести банку консервированных ананасов. Тесто взяла
обычное дрожжевое, немножко сдобное. На ананасовом соке из банки сварила заварной крем. Сами ананасы
порезала мелко (потом подумала, что надо было их вообще в фарш превратить). На слой теста намазала заварной
крем, на крем выложила ананасы и чуть присыпала их грецкими орехами. Мне очень понравилась начинка, но её было
явно много даже для пирога размером с противень. Надо было брать половину или две трети крема. Дети фыркали и
велели больше ананас в пироги не класть (мало тебе яблок и капусты?)